Ответить
 Интернет Билайн, Интернет через сим-карту Билайн
kalipso
2 октября 2011 11:15
Сообщение #1


Скрипач
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 25.09.2011
ICQ:--
купил симку билайн, подключил безлимитный интернет, а зайти всё равно никуда не могу( хотя вставляю эту симку в тел и там везде заходит, а с планшета нет( в чём проблема, ребят? планшет acer a501

Сообщение отредактировал kalipso - 2 октября 2011 13:16
Перейти в начало страницы
Colonel
2 октября 2011 14:00
Сообщение #2


Чатланин
  • 51

Репутация: 7
Группа: Посетители
Сообщений: 59
Регистрация: 17.08.2011
ICQ:--
kalipso,
Надо посмотреть какая точка доступа прописана в планшете: настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-APN. Да и прописана-ли она вообще?

У билайна 2 APN:
home.beeline.ru -обычно для 3g модемов
internet.beeline.ru -для всего остального.
Можно поэкспериментировать с их изменением.
Перейти в начало страницы
kom
2 октября 2011 14:08
Сообщение #3


Малиновые штаны
  • 102

Репутация: 20
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 655
Регистрация: 23.09.2011
ICQ:--
Вставь симку в слот.зайди в настройки.беспроводные сети.в самом низу найдешь мобильную сеть,и пропиши настройки: имя пользователя beeline.internet.ru пароль -
beeline..и еще сними галочку с вай фай сети,в тех же настнойках,....
Перейти в начало страницы
kalipso
2 октября 2011 14:20
Сообщение #4


Скрипач
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 25.09.2011
ICQ:--
по умолчанию сразу стояла точка доступа internet.beeline.ru, попробовал выставить сейчас home.beeline.ru - тоже самое( и вот ещё прикол: вставляю симку Теле2 и с неё заходит сразу и без проблем. но на Теле2 нет 3G, да и дорого мне с него( а может это зависеть от прошивки? у меня сейчас 3.0.1

Цитата: kom
Вставь симку в слот.зайди в настройки.беспроводные сети.в самом низу найдешь мобильную сеть,и пропиши настройки: имя пользователя beeline.internet.ru пароль -
beeline..и еще сними галочку с вай фай сети,в тех же настнойках,....


у меня это всё было прописано сразу же автоматом как только симку вставил. а галочки на вай-фай вообще не было. ребят, че делать? выручайте!
Перейти в начало страницы
Colonel
2 октября 2011 16:06
Сообщение #5


Чатланин
  • 51

Репутация: 7
Группа: Посетители
Сообщений: 59
Регистрация: 17.08.2011
ICQ:--
Прошивка здесь не виновата.

Можно найти где собака порылась 4 путями:

1. Вставить другую симку билайна. Вдруг Ваша планшету не нравится.

2. Удалить APN билайна и вручную вбить новую
APN internet.beeline.ru
пользователь и пароль beeline
MCC 250
MNC 99

3. Рутировать планшет. Найти файл gprs.conf и изучить строку beelineRU на предмет набора номера, должно быть *99#

4. Приехать в офис к оператору и пусть сами разбираются. Почему они не могут предоставить услугу на данном абонентском устройстве.

После всех изменений желательна перезагрузка.
Других идей нет...
Перейти в начало страницы
kalipso
2 октября 2011 17:23
Сообщение #6


Скрипач
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 25.09.2011
ICQ:--
а что такое MCC и MNC? и что значит "рутировать планшет?

ВСЁ, решил проблему) просто у меня не был подключен "пакет трёх услуг" =)

Сообщение отредактировал kalipso - 2 октября 2011 19:29
Перейти в начало страницы
Antoniy
4 октября 2011 10:04
Сообщение #7


Скрипач
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 13.08.2011
ICQ:447611484
Цитата: Colonel
У билайна 2 APN:home.beeline.ru -обычно для 3g модемовinternet.beeline.ru -для всего остального.
Именно так и есть! В настройках точки доступа перебей интернет на хоум и все включится. Проверено;)

--------------------
А501
Перейти в начало страницы
rusic
27 октября 2011 21:12
Сообщение #8


Пацак
  • 34

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 11.10.2011
ICQ:500094
Привет всем. вот был в Питере нужен был инет. Купил карточку. Автоматом настройки не подхватило. Продавец в аропорту - дуб.... гастарбайтер, перекуп. Сам абсалютно ничего не знал. На следующий день нашел оф. магазин. Девушка, респект! "Давайте я сделаю...." 1 минуту и интернет есть.

Все гораздо прозаичнее как и следовало ожидать. И выше уже написали. Да я сам не проверил. В настройка интернета на планшете изменить APN с internet.beeline.ru на home.beeline.ru
Перейти в начало страницы
carpinteyrogpo
7 сентября 2012 13:18
Сообщение #9


Скрипач
  • 17

Репутация: 0
Группа: BANNED
Сообщений: 1
Регистрация: 7.09.2012
ICQ:581962501
Сообщение скрыто
Перейти в начало страницы
BceXopoIIIo
19 января 2014 08:26
Сообщение #10


Скрипач
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 16.11.2013
ICQ:--
Antoniy,
Реально работает)), Спс
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 30 сентября 2014 19:38



468x60